Бизнес-идея: как открыть столовую?

Бизнес-идея: как открыть столовую?

Бизнес-идея: как открыть столовую?
5 (100%) 3 голосов

Идеи для бизнеса

Заведения общепита, работа которых заключается в приготовлении и последующей продаже завтраков, комплексных обедов и ужинов, будут востребованы во всех городах мира. Столовые в качестве практичного и доступного решения проблем с организацией питания работников выбирают как малые предприятия, так и большие корпорации. Вы приняли решение открыть столовую, но с чего же начать?

Открыть столовую – использовать шанс на развитие успешного бизнеса в дальнейшем!

Итак, почему бы не развернуть бизнес, который востребован будет всегда, не зависимо от сезона и других факторов, которые нередко становятся причиной разрушения больших планов.

stolovaya

↑ к содержанию

В чем заключается принципиальное различие между столовой и рестораном?

Прежде всего, в графике работы — он, как правило, сходно с режимами работы расположенных поблизости организаций.

В ассортименте столовых отсутствуют кулинарные изыски и спиртные напитки — меню в них простое, но разнообразное.

Существенно отличается и ценовая политика. Еда в столовых продается по доступным ценам.

В остальном нынешние столовые незначительно отличаются от ресторанов, специализирующихся на быстром питании и пользующихся спросом за счет доступности. Поэтому ведение данного бизнеса всегда оказывается успешным. Для этого достаточно лишь предложить организациям, работающим поблизости, свои услуги, и вы не сталкнетесь с проблемой поиска клиентов. Возможность нормально и дешево поесть вместо забивания желудка гамбургерами и магазинными салатиками оценят не только работники бюджетных сфер или заводов, но и офисные сотрудники.

↑ к содержанию

Чтобы организовать работу столовой, вам потребуется:

  • зарегистрировать свое ЧП либо получить статус юрлица (если это подразумевается работой с поставщиками и клиентами корпораций);
  • найти подходящее помещение с достаточной площадью и возможностями для установления профессионального оснащения и техники;
  • сделать косметический ремонт и соответствующий для столовой интерьер предметами мебели и декором. Вы можете обратить внимание на готовые кухни в Киеве;
  • приобрести и установить специальное профессиональное оборудование для кухни;
  • согласовать все аспекты бизнеса с госорганами власти (пожарной охраной, СЭС);
  • нанять персонал;
  • продумать и составить меню;
  • договориться о сотрудничестве с поставщиками продуктов об объемах и сроках их поставки до предприятия общепита;
  • запустить рекламу о предоставлении своих услуг.

Чтобы открыть точку общепита (столовую), следует выбрать правильное место!

Выбирая место для обустройства столовой, стоит учитывать один немаловажный момент — наличие вблизи аналогичного заведения общепита. «Отбить» часть клиентов у существующих на протяжении долгих лет столовых весьма сложно. Однако достичь успеха вполне возможно. Для этого нужно разработать традиционное меню. В ассортимент блюд необходимо добавить супы, гарниры, каши, «домашние» напитки. Благодаря традиционной кухне, можно приобрести преимущество перед конкурентами. Сроки, в которые такой бизнес окупится, спрогнозировать довольно непросто, поскольку все зависит от уровня популярности заведения среди клиентов. Сколько в среднем стоит открытие столовой: затраты составляют порядка 60-70 тысяч долларов.

Понравился материал? Поделись с друзьями.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


О проекте

© 2018 DPA.CV.UA. Все права защищены.

Копирование материалов разрешено только с обязательным указанием прямой, активной и открытой к индексации гиперссылки на dpa.cv.ua. . 18+

Бизнес-идея: как открыть столовую?
5 (100%) 3 голосов