Мясной бизнес: как начать свое дело

Мясной бизнес: как начать свое дело

Мясной бизнес: как начать свое дело
4.2 (84%) 5 голосов

Идеи для бизнеса

Большинство людей сталкивались с проблемой выбора качественного мяса. На рынке приобретать мясо рискованно, ведь оно могло валяться где угодно. В магазине тоже сложно найти кусочек мяса по душе. Смотришь: то жир, то кости, а мяса совсем мало.

Намного аппетитнее выглядит вырезка розового цвета и фарш, готовящийся на глазах у потенциальных покупателей. В Москве можно увидеть торговые прилавки под названием «Арабское мясо». Хотя мясо, продающееся на этих прилавках, не арабское, а российское. Зато продавцы настоящие арабы, и, конечно же, к торговле они подходят «по-арабски».

Интерес представляет сама идея, ведь мясо разделывают перед покупателями. За торговым прилавком висят два крюка для туш и стоит электромясорубка для приготовления фарша. На прилавке большой выбор специй в баночках. Все желающие могут попробовать и решить, какую из специй добавить в фарш. Также предлагают самостоятельно выбрать, от какой части туши отрезать мясной кусок. В этом случае никогда не купишь некачественное мясо. Такая торговля многим понравилась. Покупатели готовы платить деньги за качественные продукты.

Такие торговые точки появляются в Украине. Следовательно, украинцы совсем скоро увлекутся «арабским мясом». Такая профессия по силам не только арабам. Опытных мясников можно найти везде. У вас появляется шанс заняться своим делом, ведь эта идея и на самом деле хорошая. Кроме того, можно продавать помимо мяса говяжий протеин для тех, кто занимается спортом.

мясной

↑ к содержанию

Помещение

Собственный магазин необязателен. Можно открыть торговую точку, взяв в аренду прилавок в магазине продуктов. Вы получите клиентов, ежедневно посещающих магазин. И владелец магазина будет доволен, потому что новая услуга – приток новых покупателей! Площадь торгового помещения займет не более 6 кв. м.

Оборудование

Торговое оборудование должно быть респектабельным, но доступным по цене. Выбирать иностранное оборудование или отечественное решать вам. Обязательно должны быть:

  • кассовый аппарат (90 долл.);
  • топор;
  • набор ножей;
  • электромясорубка (460 долл.);
  • морозильный прилавок (2 000 долл.).

Мяснику нужна спецодежда. Будет удобно, если рядом с прилавком поставить раковину. А броская вывеска над прилавком − реклама и эстетика. Количество всех затрат не более 3 000 долл.

↑ к содержанию

Поиск поставщиков

Главная задача − обеспечить фирме торговую марку. Это можно сделать,   торгуя свежим и качественным мясом. Без сомнений, удобно иметь дело с постоянными поставщиками мяса.

ЗАКОН

Запомните, следует уголовная ответственность за торговлю некачественными продуктами. Всегда виноват владелец торговой точки. Необходимо сохранять накладные-сертификаты, полученные от поставщиков. Не забывайте проверять клейма.

Со слов предпринимателей, одну тушу (250 кг) говядины и тушу (150 кг) баранины реализуют за 6 дней. Следовательно, для закупки сырья на шесть дней необходимо 300–350 долл. (в месяц 1500–1750 долл.).

Сопутствующие расходы:

  • транспорт (доставка мяса в магазин, можно делать самостоятельно) – 150 долл.;
  • аренда, коммунальные услуги – 100-150 долл. (зависит от арендуемого места по договоренности);
  • зарплата продавца, мясника − 250 долл.

С таким объемом продаж, указанным выше, ваш доход составит почти 4500 долл. в месяц. После вычета затрат и стоимости мяса доход до налогообложения будет почти 1500-2000 долл. Эти сумы приблизительные. Доход зависит от качества мяса и количества покупателей.

Понравился материал? Поделись с друзьями.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


О проекте

© 2018 DPA.CV.UA. Все права защищены.

Копирование материалов разрешено только с обязательным указанием прямой, активной и открытой к индексации гиперссылки на dpa.cv.ua. . 18+

Мясной бизнес: как начать свое дело
4.2 (84%) 5 голосов