Открытие бизнеса по производству плетеной мебели

Открытие бизнеса по производству плетеной мебели

Открытие бизнеса по производству плетеной мебели
4.5 (90%) 2 голосов

Идеи для бизнеса

Мебель, выполненная из натуральных экологически чистых материалов, постоянно пользуется спросом, хотя у нее высокая цена. Отличительное качество плетеной мебели − прочность и долговечность. Ей не нужен специальный уход. Она выносит большие нагрузки.

Эксперты оценивают объем рынка производства изделий из ивовой лозы в 3 млн. грн. в год. Настоящий его объем в 2-3 раза больше.

В наше время этому содействуют возникшая мода на такой товар, развивающиеся сети торговли и гостиницы, предпочитающие плетеные предметы интерьера.

плетеная мебель

Основной конкурент изделий из ивового прута − изделия из ротанга (побеги ротанговых пальм). Эту продукцию представляют известные торговые сети «Касторама», «Икея», «Леруа Мерлен» и т. д. Дело в то, что их ассортимент не так широк, а цены высокие: ивовая лоза стоит намного меньше ротанга, к тому по качеству они одинаковые. Если вы заинтересованы в подборке сырья для такой мебели, вам будет полезно рассмотреть материалы для мебели от ЭкоЛес.

У изготовителей плетеной мебели из России есть главное преимущество перед зарубежными конкурентами − выполнение индивидуальных заказов, отсутствие затрат на доставку из других стран.

Сегмент мебельного рынка имеет хорошие перспективы развития, к тому же конкуренция в стране отсутствует.

Для начала бизнеса по изготовлению плетеной мебели не нужен большой стартовый капитал. Необходимо знать технологию заготовления прута, иметь навыки плетения и наличие минимального количества инструментов.

Большинство покупателей думают, что плетеная мебель подходит для загородного дома или веранды. Практика показывает, что такие предметы сочетаются в разных стилях. В классическом стиле, хай-теке, в интерьере обычной квартиры или доме они замечательно смотрятся.

Изготовление плетеной мебели полностью вручную повлияло на ее высокую розничную цену. Каждый предмет плетеной мебели −это уникальное цветовое решение.

Заготавливать материалы довольно трудоемко и долго. Сырье для работы: прутья ивы, пластины из прутьев ивы, ленты и секторы, палки для каркаса и пиломатериал разных пород древесины можно покупать уже как готовый материал и не заниматься самостоятельной заготовкой.

Стоимость мебельного прута зависит от категории. Она колеблется от 50 до 80 грн. за 100 штук. Одно кресло можно изготовить за 3-6 дней. Это зависит от выбранной модели и плетения.

Средняя себестоимость плетеного кресла 500-800 грн., в том числе расходы на материал и работу. Розничная стоимость колеблется от 1,5 до 2 тыс. грн. и выше.

Чтобы организовать производство мебели, нужен цех-склад для работы и хранения материалов.

Аренда помещения требуемой площади (не менее 30 кв. м) составит от 3 тыс. грн. в месяц.

Покупка сырья, красок, лаков, специальных инструментов обойдется в 10 тыс. грн.

Оформление документов составит 10-20 тыс. грн. Сумма будет зависеть от производимого товара. На детскую мебель, кровати из дерева, мебель специального назначения (в офис, в учебные заведения и т.д.) требуется наличие сертификата качества. Бытовая мебель подлежит декларированию.

Большинство изготовителей плетеной мебели входят в состав Ассоциации художественных промыслов народов России. Опытному заказчику это участие гарантирует выполнение технологии производства и эстетическую ценность изделий от производителя. Не каждая молодая компания вступает в Ассоциацию. Это связано с материальными и временными затратами для оформления требуемой документации.

Зарегистрировавшись как частный предприниматель, или юридическое лицо, оформив требуемые документы, начинают искать каналы для реализации продукции. Поиск сбыта можно вести по объявлениям в прессе, в студиях дизайна, на специализированных выставках.

При самостоятельном изготовлении мебели не стоит открывать отдельный магазин. Можно выкладывать образцы на сайте (простой сайт-витрина обойдется от 500 до 1000 грн.), раздавать листовки или визитки с номерами своих телефонов (300 грн. за 100 штук).

Расходы окупятся после первого года работы. Если увеличится объем заказов на мебель, потребуется расширять производство и штат сотрудников, а именно: три плетенщика; специалист, изготавливающий каркасы; швея по пошиву чехлов, спинок и сидений.

Можно не только заниматься производством и сбытом изготовленной продукции, но и открыть курсы по обучению плетения из лозы. Средняя стоимость курса обучения (48 часов) составит 3 тыс. грн. Обучение конструированию мебели, проводят на индивидуальных занятиях, оплачиваются такие занятия отдельно.

Понравился материал? Поделись с друзьями.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


О проекте

© 2018 DPA.CV.UA. Все права защищены.

Копирование материалов разрешено только с обязательным указанием прямой, активной и открытой к индексации гиперссылки на dpa.cv.ua. . 18+

Открытие бизнеса по производству плетеной мебели
4.5 (90%) 2 голосов