Финансовое положение украинцев в текущий момент

Финансовое положение украинцев в текущий момент

Экономика

Опрос показывает, что кризис в экономике способствовал ухудшению жизни каждого второго работника.

Оценив половину работников, которые имеют стаж больше 5-ти лет, можно сделать вывод, что их финансовое положение стало гораздо хуже (в сравнении с 2010 г.)

 Кризис в экономике 5-ти летней давности потряс многих людей в Украине. Центр исследований Международного кадрового портала «Head Hunter» провел опрос, согласно которого каждый второй сотрудник офиса убежден, что его материальное положение изменилось в худшую сторону, если сравнивать с периодом до кризиса.

 В последнее время потрясения в социальной и политической жизни отразились на рынке труда. Большинство сравнивает сложившуюся ситуацию с кризисом в экономике 2008 года.

финансы

По сообщениям, всего лишь половина работников офисов может радоваться. Ведь потрясения, которые произошли в зимний и весенний периоды, не отразились на их зарплате. Она осталась прежняя. А 4% вообще стали счастливчиками, потому что им подняли зарплату, в то время как остальные имели различные проблемы с заработком. Рост финансового положения практически отсутствует, ведь только у одного из пяти работников дела наладились. Многие люди начинают экономить на многом, в том числе и на одежде, продуктах и так далее. Многие вещи дешевеют, когда отходит сезон, поэтому сейчас самое время приобрести теплые куртки и обувь на следующий сезон на сайте.

 К тому же кризис в экономике отрицательно повлиял и на здоровье работников в Украине. Здоровье ухудшилось почти у 40% работников. Хотя можно отметить не только негативное влияние кризиса. К примеру, 29% работников офисов отметили некоторое улучшение в социальной и профессиональной жизни.

 Еще в сообщении говориться о том, что не многим так посчастливилось. Каждый четвертый, отвечавший на вопросы, жаловался на ухудшенное положение, а 28% работников занимают прежний уровень. Результатом нестабильного рынка труда в Украине стало ухудшение отношений в семье у каждого пятого обладателя «белого воротничка», продолжающего вести трудовую деятельность.

 Опрос проводил центр исследований Международного кадрового портала hh.ua (январь 2014 год). Опрошено 1486 респондентов.

Понравился материал? Поделись с друзьями.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


О проекте

© 2019 DPA.CV.UA. Все права защищены.

Копирование материалов разрешено только с обязательным указанием прямой, активной и открытой к индексации гиперссылки на dpa.cv.ua. . 18+