Гонтарева: состояние экономики Украины в 2016 году станет лучше

Гонтарева: состояние экономики Украины в 2016 году станет лучше

Гонтарева: состояние экономики Украины в 2016 году станет лучше
5 (100%) 2 голосов

Экономика

В Украине в 2016 году реальный ВВП увеличится на 2,4%, инфляция составит 12%, дефицит платежного баланса незначительный.

«Радио Свобода» озвучило, что это заявление прозвучало от главы НБУ Валерии Гонтаревой на лекциях, посвященных макроэкономике.

гонатерва

Ею было отмечено, что экономика страны возросла за два последних квартала, а система финансов и ситуация на рынке валюты стабильны более 7 месяцев.

Она сказала, что страна живет с плавающим курсом. Если на рынке возникнет паника, то НБУ примет активные меры. Для уменьшения колебаний НБУ проводит валютные аукционы, покупки и продажи валюты. За текущий год, чтобы наполнить золотовалютные резервы, Нацбанк выкупил на рынке 1,7 миллиардов долларов. Гонтарева считает, что равновесный курс гривне найден.

Глава НБУ отметила, что помощь МВФ и других кредиторов стабилизировала ситуацию в Украине. В стране были введены жесткие ограничения в финансовой сфере. И все же если вас не затронул экономический кризис в стране, вы можете приобрести новую модель iPhone 6s Киев.

Валерия Гонтарева недавно встретилась с главой центрального банка Новой Зеландии. На этой встрече она еще раз рассказывала об украинских проблемах: потеряно 25% ВВП, валютной выручки 30%, отток депозитов составил 40%. Руководители мировых центральных банков такую ситуацию воспринимают как триллер.

Гонтарева считает, что трехкратная инфляция – это одна из главных проблем сектора финансов и банков.

Глава НБУ объяснила, что данные факторы указывают на то, что банковскую систему Украины ожидает нестабильное состояние. Из 180 банков неплатежеспособными признали 60. 35 крупных банков прошли стресс-тесты.  Из них 13 банков условия выполнили, в 18 банках проведена докапитализация, а 6 банков выведены с рынка.   

3 ноября 2015 года Валерией Гонтаревой было заявлено, что значительных курсовых колебаний не будет.

Понравился материал? Поделись с друзьями.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


О проекте

© 2018 DPA.CV.UA. Все права защищены.

Копирование материалов разрешено только с обязательным указанием прямой, активной и открытой к индексации гиперссылки на dpa.cv.ua. . 18+

Гонтарева: состояние экономики Украины в 2016 году станет лучше
5 (100%) 2 голосов