Китай хочет стать членом ЕБРР

Китай хочет стать членом ЕБРР

Экономика

Членство Китая в ЕБРР откроет новый канал инвестиций для финансирования китайских проектов развития инфраструктуры и других отраслей, отмечается в статье.

Китай подал официальную заявку на получение членства в Европейском банке реконструкции и развития (ЕБРР), пишет The Financial Times.

EBRR

В случае успешного завершения процесса связи между Европой и второй по величине экономикой мира укрепятся. Кроме того, членство Китая в ЕБРР откроет новый канал инвестиций для финансирования китайских проектов развития инфраструктуры и других отраслей, отмечается в статье.

Официальные представители ЕБРР сообщили газете, что «высокопоставленный китайский чиновник» в августе обратился к главе банка Суме Чакрабарти с предложением о вхождении Китая в состав акционеров. Другой источник FT сказал, что Китай вложит символическую сумму в ЕБРР, необходимую «только для того, чтобы сказать, что они являются акционером».

Источник в ЕБРР сказал изданию, что вопрос о принятии КНР должен быть поставлен перед нынешними членами банка, а сам процесс находится на ранней стадии.

В настоящее время членами ЕБРР являются 64 страны с развитыми и развивающимися экономиками.

Понравился материал? Поделись с друзьями.


О проекте

© 2019 DPA.CV.UA. Все права защищены.

Копирование материалов разрешено только с обязательным указанием прямой, активной и открытой к индексации гиперссылки на dpa.cv.ua. . 18+