МВФ может ухудшить прогноз роста мировой экономики

МВФ может ухудшить прогноз роста мировой экономики

МВФ может ухудшить прогноз роста мировой экономики
4.5 (90%) 2 голосов

Экономика

По словам Кристин Лагард, наблюдается смена ролей развивающихся и развитых стран: в первой группе, которая ранее была локомотивом мировом роста, подъем ослабевает, а во второй, напротив, усиливается.

мвф

Международный валютный фонд более не считает прежние прогнозы роста мировой экономики — на 3,3% в 2015 году и 3,8% в 2016 году — реалистичными, однако темпы подъема превысят 3%, заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард в интервью Les Echos.

Возможное ухудшение прогнозов мирового экономического роста связано с торможением экономики в развивающихся странах и лихорадочным состоянием финансовых рынков.

«Мы находимся в процессе восстановления, темпы которого замедляются», — сказала Лагард.

По словам Лагард, наблюдается смена ролей развивающихся и развитых стран: в первой группе, которая ранее была локомотивом мировом роста, подъем ослабевает, а во второй, напротив, усиливается.

Между тем, по данным германского журнала Spiegel, МВФ планирует ухудшить прогноз роста экономики ФРГ на 2015 год с 1,6% до 1,5%, на 2016 год — с 1,7% до 1,6%.

В сложившихся условиях глава МВФ не видит причин, по которым Федеральной резервной системе следовало бы торопиться с повышением процентных ставок в США. В прошлом были случаи, когда центробанки поспешно поднимали стоимость кредитования, а затем были вынуждены возвращаться к более низким уровням, что для экономики опаснее запоздалого повышения ставки.

В целом Лагард считает необходимым поддерживать мягкую денежно-кредитную политику по всему миру. Однако самих по себе подобных мер недостаточно, и у ряда стран есть возможности и потребности в проведении бюджетного маневра, который следует осуществить.

В частности, она рекомендует ускорить реформирование французской экономики.

Аналитические главы традиционного доклада МВФ о макроэкономике — World Economic Outlook (WEO) — будут обнародованы в понедельник.

Публикация обновленной версии WEO ожидается на следующей неделе.

Понравился материал? Поделись с друзьями.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


О проекте

© 2018 DPA.CV.UA. Все права защищены.

Копирование материалов разрешено только с обязательным указанием прямой, активной и открытой к индексации гиперссылки на dpa.cv.ua. . 18+

МВФ может ухудшить прогноз роста мировой экономики
4.5 (90%) 2 голосов