План по борьбе с легализацией доходов на 2016 год

План по борьбе с легализацией доходов на 2016 год

Экономика

План рассчитан на реализацию Стратегии.

Правительство Украины 11 февраля приняло План мероприятий на 2016 год. В Плане разработаны мероприятия, предотвращающие и противодействующие легализации доходов, полученных незаконным путем, запрещающие финансировать терроризм и распространять оружие массового уничтожения.

Планом определены законодательные меры. Меры организационного и практического содержания способствуют выполнению вышеперечисленных мероприятий, а также внедряют в законодательство Украины Рекомендации FATF и положения директивы ЕС 2015/849 Европарламента и Совета по предотвращению отмывания денег и борьбе с терроризмом.

реформ

В документе предусмотрены меры по предотвращению предпосылок легализирующих (отмывающих) доходы, полученные путем совершения преступлений, а также запрещающие финансировать терроризм и  распространять оружие массового уничтожения. Документ минимизирует риски финансовой системы, легализирующие (отмывающие) доходы, полученные путем совершения преступлений, запрещает финансировать терроризм и распространять оружие массового уничтожения, повышает эффективность деятельности государственных и правоохранительных органов и развитие международного сотрудничества. Если у вас возникли какие-либо жизненные ситуации, требующие консультации профессионала, вам могут понадобиться услуги юриста Харьков.

План действия мероприятий рассчитан на период до 2020 года.

Понравился материал? Поделись с друзьями.


О проекте

© 2019 DPA.CV.UA. Все права защищены.

Копирование материалов разрешено только с обязательным указанием прямой, активной и открытой к индексации гиперссылки на dpa.cv.ua. . 18+