Как правильно выбрать трубы пластиковые для горячего водопровода

Как правильно выбрать трубы пластиковые для горячего водопровода

Новини

Непростые условия эксплуатации – фактор, который обязательно нужно учитывать при выборе и приобретении труб из современных полимеров. Ведь пластик будет ежедневно испытывать значительные температурные колебания. Под воздействием высокой температуры полимер начнет расширяться, длина трубы увеличиваться.

В помещениях небольшой площади, при нехватке или полном отсутствии компенсаторных устройств, трубы пластиковые могут повреждаться. Как не допустить подобной неприятности? Выбрать правильный тип пластика, который подойдет для организации горячего водоснабжения.

↑ к содержанию

Термостойкие полимеры

Изделия, устойчивые к температурным колебаниям изготавливают из сшитого полиэтилена, армированного стекловолокном или алюминиевой фольгой полипропилена (другое название рандом сополимер).

Улучшенные характеристики рандом сополимера имеют многослойную структуру и маркируются латинскими буквами PPR. Внутренняя оболочка нужна для стабилизации линейного расширения пластика, снижения кислородопроницаемости, увеличения продольной жесткости.

Прокладывая такие трубы, можно не опасаться провисания линии и не устанавливать компенсаторы. Предлагаем перейти на сайт и приобрести трубы с увеличенным эксплуатационным ресурсом. Если рандом сополимер дополнительно усиливается, то маркировка меняется: PPR-AL-PPR при армировании алюминием, и PPR-FB-PPR при армировании стекловолокном.

Собирать систему необходимо, пользуясь специальным паяльником (раструбная или стыковая пайка). Если в вашем трубопроводе присутствуют металлические элементы, то для соединения с ними запаситесь муфтами-американками.

Учтите, что наиболее прочным сварочный шов будет в трубопроводах со стекловолоконным армированием. Если у вас трубы с фольгой, для их соединения нужны специальные инструменты и навыки.

↑ к содержанию

Полиэтилен низкого давления (трубопровод ПНД)

Современные технологии позволили придать полиэтилену, сделанному при низком давлении, повышенную прочность. Чтобы сориентироваться в выборе, а их ассортимент довольно широк на sogreem . kiev . ua, изучайте маркировку:

  • изделие черного цвета с непрерывными красными полосами – горячая вода;
  • узкие полоски желтого цвета – газ;
  • черная труба с синими полосками – холодная вода;
  • труба без маркировки – для канализации.

Помните, трубопровод ПНД может выдержать температуру горячей воды только до 60 градусов.

Встречаются довольно дорогие, но суперпрочные полимерные изделия с кевларовым армированием, они спокойно выдерживают давление около 40 атм. Более бюджетный вариант — армирование полиэфирными нитями. Трубы выдержат 25 атм. и более.

Понравился материал? Поделись с друзьями.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


О проекте

© 2019 DPA.CV.UA. Все права защищены.

Копирование материалов разрешено только с обязательным указанием прямой, активной и открытой к индексации гиперссылки на dpa.cv.ua. . 18+