Кому лучше доверить заделывание трещин в фундаменте и уплотнение грунтов?

Кому лучше доверить заделывание трещин в фундаменте и уплотнение грунтов?

Новини

Современные технологии давно поставлены на службу людям. Это значит, что многие технические проблемы при ремонте зданий можно решить посредством инновационных методик.

Взять хотя бы наличие трещин в стенах. Это серьёзная проблема для использования здания по назначению. А все потому, что зазор является проходом для влаги и вредоносных бактерий.

трещины

Плюс — это предпосылка для последующего разрушения сооружения. Оттого рекомендовано действовать молниеносно. И для того чтобы заделать трещину, лучше обратиться к профессионалам.

В Сети имеется немало «полезных» советов, как оформить это все самостоятельно. Только вряд ли их можно считать компетентными. Ведь у специалистов наметан глаз по части оценки фронта работ. Они применяют более совершенные технологии и высококачественные материалы.

Одна из самых популярных современных методик – Uretek. С ее помощью можно не просто устранить трещину снаружи здания, но и препятствовать ее распространению на фундамент. Также возможно провести гидроизоляцию основания, отвести русло сточных и подземных вод. И что самое важное – укрепить грунт около него.

Вымывание земли, подтопление, естественное движение грунтов, сейсмические явления – все это деструктивные факторы. А поскольку человек предотвратить их не в состоянии, то хотя бы нейтрализовать негативные последствия все же получится. И заявленная запатентованная методика будет как раз кстати.

Очень часто причинами трещин в здании и фундаменте является неправильная проектировка, а также несоблюдение технологии строительства. Результат не заставит себя долго ждать.

Но нужно не констатировать факт, а приступить к его устранению. И в этом ключе важно, чтобы специалисты выполнили свою задачу без эвакуации людей в сооружении. Это позволит не нарушать естественный ход событий для работников торговых, развлекательных и бизнес-центров, жилых домов и административных зданий.

Обычно уплотнение грунта также происходит с применением технологии Uretek. Для этого специалисты оценивают глубину проблемы. А затем производят механическое ее устранение.

Первым делом после определения характеристики почвы производится ее досыпка. Затем виброукатка. Хотя в этом деле очень важно наметить места для проведения работ, так как есть большой риск повредить коммуникации. Оттого доверить дело только профессионалам целесообразно. А с учетом приемлемых цен еще и экономически выгодно.

Понравился материал? Поделись с друзьями.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


О проекте

© 2019 DPA.CV.UA. Все права защищены.

Копирование материалов разрешено только с обязательным указанием прямой, активной и открытой к индексации гиперссылки на dpa.cv.ua. . 18+