3 фильма для хорошего времяпровождения на этой неделе

3 фильма для хорошего времяпровождения на этой неделе

Публикации

Достаточно часто мы с Вами устаем после трудного рабочего дня и вечером, хочется отдохнуть и посвятить себя семье и родным. Очень кстати будет просмотр фильма или сериала вместе. 

Мир Дикого Запада

Колоссальный тематический парк воссоздает обстановку трех исторических эпох. Он населен роботами и характеризуется исключительной подробностью деталей. Два посетителя этого парка (Бенджамин и Бролин) случайно оскорбляют самого худшего из роботов, стрелка-без-промаха (Бриннер). Машины сходят с ума и начинают вендетту.

Обратившийся практически к тому же самому сюжету, что и в своем более позднем фильме парк Юрского периода, Майкл Крайтон сначала говорит о более тонких и простых материях. Как и в снятом впоследствии триллере с участием динозавров, он рассуждает о стремлении человека стать Богом, но если Парк Юрского периода был мечтой романтического оптимиста, то мир Дикого Запада – коммерчески мотивированного. Техники, обслуживающие роботов, просто делают свою работу, всемогущество золотого тельца позволяет авторам обличать худшие недостатки общества. Сцена в расположенном неподалеку Римском мире, где посетителя, возлежащего на ложе, кормят и развлекают наложницы – незабываемое зрелище: деньги помогли клиенту воплотить в жизнь свои самые невероятные фантазии.

Успех Мира Дикого Запада во многом обусловлен его второй половиной, когда безжалостный, обезумевший стрелок преследует Питера Марина (Бенджамин). Крайтон – дебютант в режиссуре художественных фильмов – выжал из этой картины все возможное, до предела нагнетая напряжение. Может быть, его успешная работа вдохновила Джеймса Кэмерона на создание Терминатора?

↑ к содержанию

Семь невест для семерых братьев

Адам Понтипай, фермер из Орегона (Кил), отправляется в город, чтобы найти себе супругу. Он женится на очаровательной Милли (Пауэл) и увозит ее домой. Там она знакомится с шестью другими молодыми людьми семейства Понтипай. Однажды вечером все они слушают, как Адам рассказывает историю похищения сабинянок. Вдохновленные этим рассказом юноши отправляются в город…

Мюзикл Семь невест для семерых братьев вопреки ожиданиям студии стал необычайно популярен и по-прежнему пользуется успехом. Критики считают, что все дело в хореографии и отличной музыке, но это не так. Семь невест… — классическая любовная история: женщин, как бы против их воли похищают красивые мужественные парни. Просто мечта любителей романтики! Пожалуй, в этом мюзикле мужчины первый раз танцевали действительно по-мужски. Один из самых энергичных и запоминающихся хореографических эпизодов – захватывающее соревнование между городскими поклонниками девушек и их новыми обожателями-фермерами. Минимум политкорректности, но до чего же здорово!

↑ к содержанию

Лицо со шрамом

Беженец с Кубы (Пачино) пытается прижится в Америке, но все его усилия оказываются тщетными. Тогда он становится преступником и, убрав с дороги конкурентов, подчиняет себе наркобизнес в Майами. Богатство, власть и страсть превзошли даже самые неверотные мечты этого человека. Его звали Тони Монтана, но мир запомнил его пд друг8им именем – «Лицо со шрамом»…

Сначала фильм был принят прохладно, но со временем стал одной из икон гангстерского жанра. В этом безусловно огромная заслуга режиссера Брайана Де Пальмы и сценариста Оливера Стоуна, ведь картина – ремейк классической ленты 1932 года, причем оригинальный фильм был в свое время встречен столь же неординарно, как и снятая через 50 лет новая версия. Создатели картины намеренно отказались от темы семейных связей, почтения и уважения, характерных для фильмов о крестных отцах мафии. Перед нами совершенно иной мир, где главный персонаж с самого начала предстает безумным.

Крнечно, гибель героинь Пфайфер и Мастрантонио страшна… В остальном фильм интересен, он насыщен духом 80-х годов от гигантских подплечников до утопленной в пол гигантской ванны. А есть еще целая ваза кокаина, в которую зарывается лицом Тони, и финальная неистовая перестрелка на лестнице… Словом, в Лице со шрамом много эпизодов, по-декадентски вызывающих ощущение вины за испытываемые наслаждения.

Пожалуй, таким мог бы быть фильм Славные парни (1990), если бы Скорсезе сделал акцент на герое Пеши, а не Лиотты.

Конечно же, если Вас не интересует просмотр фильмов, то вы всегда сможете провести время вместе с сериалами или мультфильмами. Приятного просмотра, дорогие друзья!

Понравился материал? Поделись с друзьями.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


О проекте

© 2019 DPA.CV.UA. Все права защищены.

Копирование материалов разрешено только с обязательным указанием прямой, активной и открытой к индексации гиперссылки на dpa.cv.ua. . 18+